В Алтайском крае на строительство детских садов будет направлено порядка 5 млрд рублей


В Алтайском крае на строительство детских садов будет направлено порядка 5 миллиардов рублей, сообщает Министерство образования и науки края.

«В Алтайском крае будет построено 26 детских яслей-садов и открыты дополнительные места в 100 действующих организациях. На эти цели из федерального бюджета выделено около 3,4 миллиарда рублей и еще 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета», – говорится в сообщении.

Новые детские сады будут созданы в Белокурихе, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Алтайском, Залесовском, Тальменском, Первомайском, Топчихинском, Поспелихинском, Целинном районах.

Открытие новых детских садов даст возможность создать 8 тысяч 550 дополнительных мест, в том числе 5 тысяч 365 мест для детей ясельного возраста, и достичь уже к 2020 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

В настоящее время начато строительство уже 10 зданий.

Отмечается, что данная работа направлена на выполнение поставленной президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию задачи обеспечить до конца 2021 года детей в возрасте до трех лет местами в дошкольных учреждениях. 

Источник